Receitas com café

Creme de chocolate com laranja e café


Ingredientes


• 100 ml de leite integral
• 100 g de creme de leite
fresco 35%
• 32 g de açúcar refinado
• 100 g de chocolate de origem Brasil Callebaut (66,8% cacau)
• Zest de laranja (quanto baste)
• 36 g de gemas ou, aproximadamente, 2 gemas (ovos possuem tamanhos diferentes, portanto, recomenda-se pesar o ingrediente)

Preparo
Creme de chocolate com laranja

Aqueça o leite com o creme de leite. Acrescente as raspas de laranja e deixe em infusão por alguns minutos. Coe e utilize essa mistura para fazer um creme anglaise. Para o creme anglaise, em uma tigela, bata as gemas com o açúcar. Despeje a mistura de leite com infusão de laranja sobre as gemas branqueadas, sem parar de mexer, com a ajuda de um fouet. Volte com a mistura ao fogo baixo e continue cozinhando até obter um creme espesso ou quando ele atingir a temperatura de 82 ºC/83 ºC. Quando o creme anglaise estiver pronto, despeje o chocolate sobre a mistura e espere alguns segundos. Em seguida, emulsione até obter um creme de textura lisa e homogênea.

Chantili de café e cardamomo

Aqueça o creme de leite e, nele, misture o café solúvel e o açúcar. Abra a vagem de cardamomo, retire as sementes e as coloque na mistura de creme de leite e café. Reserve na geladeira por uma noite. Após o período, coe a mistura e bata até o ponto de chantili.

Montagem

Ponha o creme de chocolate dentro de copinhos ou potes individuais. Reserve na geladeira até ele endurecer. Com a ajuda de uma colher ou de um saco para confeitar, finalize com o chantili de café e cardamomo.

Local onde peguei as informações

Comentários:

Escolhi esta receita pois o Brasil é o país que mais produz Laranja e mais produz o Café, assim sendo algo bom de se lembrar e comer algo saboroso do Brasil.



Cantuccini de café


Ingredientes
• 80 g de manteiga em temperatura ambiente
• 150 g de açúcar refinado
• 100 g de ovos
• 30 g de café forte (expresso frio)
• 230 g de farinha de trigo
• 10 g de cacau em pó
• 4 g de fermento em pó
• 1 g de canela em pó
• 10 g de pó de café
• 1 g de sal
• 140 g de amêndoas cruas e picadas
Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar branca e fofa. Acrescente os ovos e o café aos poucos. Peneire todos os ingredientes secos e, com o auxílio de uma espátula, incorpore-os de uma só vez, incluindo as amêndoas. Faça tiras de 20 cm x 6 cm em uma assadeira untada e enfarinhada ou com um tapete antiaderente (específico para o uso culinário) e leve ao forno a 200 °C por 6 minutos. Deixe esfriar, corte em tiras fazendo riscos diagonais na assadeira e leve ao forno novamente, a 180 °C, por 12 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Rende 500 g de biscoitos
*Curiosidade: biscoito é uma palavra que tem origem latina e biscotto (singular de biscotti) significa assado/cozido duas vezes, como nesta receita de cantuccini.


Comentários:
Esta receita é muito deliciosa (boa para se tomar com um café, sabe?)


Taça de café com banana caramelada

Ingredientes
Panna cotta de café
• 4 g de gelatina em pó
• 20 g de água para hidratar a gelatina
• 200 g de leite
• 350 g de creme de leite fresco 35% de gordura
• 50 ml de expresso forte em temperatura ambiente
• 100 g de açúcar
• Cantuccini de café picado
Banana caramelada
• 80 g de açúcar refinado
• 20 g de açúcar mascavo
• ½ fava de baunilha raspada
• 200 g de banana-nanica madura picada (aproximadamente
3 unidades)
• 15 g de manteiga
• 30 ml de licor de coco Malibu
Preparo
Panna cotta
Hidrate a gelatina na água e reserve. Leve o leite com o creme de leite e o açúcar ao fogo. Assim que ferver, abaixe o fogo, cozinhe por 1 minuto, desligue, deixe a mistura chegar à temperatura ambiente e acrescente o café e a gelatina dissolvida. Divida em copos e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Banana caramelada
Faça um caramelo a seco, levando apenas os açúcares e a baunilha ao fogo, sem acrescentar água. Tire do fogo após o caramelo estar derretido, acrescente a manteiga e mexa até ela dissolver. Adicione a banana e cozinhe por mais 1 minuto. Flambe com o licor e reserve.
Montagem
Retire o copo com a panna cotta da geladeira e cubra com colheradas da banana caramelada ainda morna. Salpique cantuccini de café picado.
Rende 6 porções


Comentários: 
Esta receita é boa e lembra das tardes tranquilas do inverno...

Por: Guilherme Lacerda Coelho

Nenhum comentário:

Postar um comentário